Новости

ИФНС информирует:

19 Августа 2016

1. Банкротство гражданина и его последствия
С 1 октября 2015 года в России начал применяться институт банкротства должника-гражданина.
Гражданин-должник обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве, если сумма задолженности составляет не менее чем 500000 рублей и удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности выплаты других долгов в полном объеме
В зависимости от ситуации к должнику могут быть применены следующие процедуры: реструктуризация долгов, реализация имущества, мировое соглашение.
Если должник имеет стабильный доход и достаточно имущества для выплаты просроченных долгов в течение трех лет, то к нему может быть применена процедура реструктуризации долгов, которая позволит восстановить платежеспособность.
Для тех должников, чьи просроченные долги значительно превышают стоимость их имущества и размер ожидаемого дохода - процедура реализации имущества. В этом случае гражданин должен иметь средства для оплаты расходов по делу о банкротстве. Реализация имущества позволит списать часть долгов, уменьшив общую сумму задолженности.
Мировое соглашение позволит урегулировать разногласия должника и кредитора на любой стадии дела о банкротстве.
Последствия признания гражданина банкротом:
- гражданин не вправе в течение трех лет с момента признания банкротом, участвовать в управлении юридическим лицом;
- гражданин не сможет переоформить свое имущество на третьих лиц с момента признания его банкротом. Эти сделки будут признаны недействительными. За сокрытие имущества лицо будет нести уголовную ответственность. Наказание предусматривает до шести лет тюрьмы;
- гражданин не сможет выехать за границу до завершения производства по факту его банкротства;
- гражданин не сможет в течение пяти лет заключать кредитные договоры или договоры займа, не указывая факт своего банкротства.

2. С 12 августа запрещена продажа меховых изделий без специальной маркировки
С 12 августа 2016 года маркировка изделий из натурального меха обязательна для всех участников оборота по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», включая производителей, импортеров, оптовых, розничных продавцов, комиссионеров и иных участников рынка.
Описание меховых изделий и сведения об их обороте, начиная от производителя/импортера и заканчивая реализацией конечному потребителю, должны передаваться участниками оборота товара в информационный ресурс маркировки (http://markirovka.nalog.ru/).
Для подключения к информационному ресурсу маркировки необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР «Маркировка» с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.
Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.
За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Найти ответы на интересующие вопросы можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

3. В новом интернет-сервисе собрана информация о субъектах малого и среднего предпринимательства
С 1 августа 2016 года на сайте Федеральной налоговой службы начал свою работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Единый реестр – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.
В реестр уже включены данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях, соответствующих установленным для МСП требованиям. Предприятия могут самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе через режим «Вас нет в реестре или данные некорректны?». Изменения будут вноситься в реестр ежемесячно.
Новый сервис избавит компании от бумажной волокиты. Теперь нет необходимости подтверждать право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить эту информацию самостоятельно и абсолютно бесплатно, используя сайт ФНС России.
С более подробной информацией относительно Реестра можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

4. Организации и предприниматели должны перейти на новую контрольно-кассовую технику
С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно принятым изменениям, с 1 февраля 2017 года запрещается регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных.
С 1 июля 2017 года онлайн-ККТ становятся обязательны для применения всеми лицами, кроме плательщиков единого налога на вмененный доход и находящихся на патентной системе налогообложения, не применяющих кассовую технику.
С 1 июля 2018 года исключение для плательщиков ЕНВД и ПСН действовать перестанет.
С 1 июля 2018 года нельзя будет применять бланки строгой отчетности при оказании услуг населению, если этот бланк не формируется через кассовую технику.
С более подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС «nalog.ru».

5. С 1 сентября изменится порядок открытия счетов в банках
С 1 сентября 2016 года вступают в силу изменения в п.1 ст.86 Налогового кодекса РФ, которые были внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 241-ФЗ. Поправки касаются открытия счетов в банках.
Банки будут открывать счета, депозиты и предоставлять право использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств российским организациям, иностранным некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации через отделения, аккредитованным филиалам, представительствам иностранных организаций, индивидуальным предпринимателям:
- при наличии сведений о соответствующих идентификационном номере налогоплательщика, коде причины постановки на учет в налоговом органе, дате постановки на учет в налоговом органе, содержащихся соответственно в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, а иным иностранным организациям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты;
- при предъявлении указанными лицами соответствующего свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Ранее банки открывали счета организациям, индивидуальным предпринимателям и предоставляли им право использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 
 

ИНВЕСТОРУ

ИНВЕСТИЦИОННАЯ КАРТА

ЖКХ и ДОРОГИ

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация Каргопольского муниципального округа

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru