Новости

ГИБДД информирует

10 Декабря 2018
    По результатам статистики, ежегодно на дорогах нашей области совершается десятки ДТП с участием детей и подростков. Именно поэтому детский дорожно – транспортный травматизм остаётся приоритетной проблемой общества, требующей решения.
    За 11 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 162 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В том числе 39 из них по неосторожности самих детей. В данных ДТП 7 детей погибло и 175 получили травмы различной степени тяжести.
    Не обошла эта проблема и наш район. В текущем году резко увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения (с 2-х в 2017 году до 5 в 2018 году, в том числе одно ДТП по неосторожности самого ребенка), в которых 5 детей получили различные травмы.
    Так 30.11.2018 года на ул. Ленина г. Каргополя неостановленный водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. После чего с места ДТП скрылся. Ребенок получил серьезные травмы. Стоит заметить, что незадолго до ДТП, несовершеннолетний, перешел улицу в неустановленном месте и продолжил движение по правому краю проезжей части дороги, при наличии обочины, в попутном направлении с движением транспортных средств.
    05.12.2018 года на 216 км. автодороги Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож неустановленный водитель неустановленного автомобиля, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, двигающегося по правой стороне дороги. После чего с места ДТП скрылся. Ребенок получил телесные повреждения. И в данном случае стоит заметить, что несовершеннолетний находился вне населенного пункта, в темное время суток, без светоотражающих элементов. Велосипед так же не был оборудован фарами или фонарями.
    Детский дорожно-транспортный травматизм, имеет, к сожалению, тенденцию к увеличению, а не к снижению, что связано с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Не последнюю роль здесь играет весьма низкий уровень обучения детей правилам дорожной безопасности, вызванный недостатком стабильных учебников и учебных пособий, методических материалов. Учителя в школах имеют слабую специальную подготовку по предмету или не имеют ее вообще. Еще в большей мере сказанное относится ко многим родителям, хотя первичные навыки безопасного поведения ребенка на улице должны сознательно прививаться семьей.
   Еще раз хочется подчеркнуть, что избежать опасностей можно лишь путём соответствующего воспитания и обучения ребёнка с самого раннего возраста. И успех во многом зависит от объединения усилий учителей, родителей, сотрудников полиции и других заинтересованных лиц. 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru