Новости

ВНИМАНИЕ - ВОЛК!

08 Июля 2020

 Как избежать встреч с волком?

Самый верный вариант - не бродить в одиночку. Избегайте ночных прогулок: хищникам свойственно выходить на охоту ночью.
Если вы разбили лагерь, волков можно отпугивать огнем, особенно если много дыма. Если с вами путешествует собака, следите за ней все время.
Самыми распространенными поводами для агрессивной атаки человека волком являются следующие:
- бешенство, основными признаками которого является поджатый хвост, потускневший окрас шерсти, мутный отсутствующий взгляд, сильно опущенная вниз голова, обильное слюноотделение, а также тот факт, что животное находится не в стае, а гуляет само по себе;
-   голод, заставляющий животное искать себе добычу среди людей;
-   желание защитить потомство, побуждающее волков нападать на каждого, кто появляется в непосредственной близости от их детенышей.
 
Что же делать, если вы встретили волка?
Первое и главное - не терять самообладания. Помнить, что хищники в большинстве случаев боятся человека.
Если в лесу вы вовремя заметили волка, а он еще никак не отреагировал на ваше присутствие, вы можете попытаться незаметно уйти из этого места.
Даже не пытайтесь убежать от волка или другого хищника в лесу. Любое животное быстрее и сильнее человека, поэтому шансов на спасение у вас просто не будет. Отвернувшись от зверя в попытке бегства, показав ему спину и попытавшись сбежать, вы автоматические признаете себя жертвой и увеличиваете вероятность последующей за этим атаки хищника.
Если вы понимаете, что атаки со стороны волка уже не избежать, необходимо дать волку решительный отпор, используя любые подручные средства. Применение перцового аэрозоля, электрошокера, острых или колющих предметов было бы идеальным вариантом, чтобы запугать противника. Однако если у вас с собой нет ничего существенного для защиты, то используйте то, что найдете рядом: толстую палку, увесистый камень, сухой ствол дерева. Старайтесь бить волка по наиболее чувствительному месту - по морде, целясь в самое больное - в нос. Также можно нанести удар в живот волка либо в грудь в момент, когда хищник прыгает.

О всех случаях встречи с волком сообщайте в ЕДДС администрации по телефонам:  2-18-97;  моб. 921 082 45 82

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru