Новости

Отдельные категории налогоплательщиков освобождены от уплаты налогов за 2 квартал 2020 года

10 Июля 2020

           Налоговая инспекция напоминает о дополнительных мерах поддержки бизнеса на период снижения деловой и потребительской активности в связи с пандемией коронавируса. Речь идёт об освобождении от уплаты налогов, сборов, страховых взносов за отчетные налоговые периоды, относящиеся ко 2 кварталу 2020 года.

          Проверить возможность получения меры поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам поможет специальный сервис на сайте ФНС России .
 
         Согласно Федеральному закону № 172-ФЗ от 08.06.2020 освобождены от уплаты налогов следующие категории налогоплательщиков:
 – индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших отраслях;
 – юридические лица, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр МСП, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики;
 – юридические лица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ;
 – централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций;
 – некоммерческие юридические лица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.
 

         Вся информация по мерам поддержки бизнеса доступна в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» на сайте ФНС России.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru