Культура

Гостиная центральной библиотеки г. Каргополя вновь стала местом встречи команды проекта «Иллюзия «Старого города» и жителей домов – объектов культурного наследия.

01 Февраля 2017

Напомним, что данный проект был поддержан Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть».
Первая встреча состоялась 26 декабря. Тогда на встречу пришли 4 семьи - жители трех домов. Екатерина Забалдина рассказала участникам встречи в презентации о проекте, Мария Логинова познакомила с положительным опытом в сохранении исторических домов в других городах России. Все вместе обсуждали, надо ли сохранять исторические дома, почему некоторые жители, не дожидаясь никого, уже бережно относятся к своему жилью, что можно сделать, чтобы привлечь жителей Каргополя к сохранению его прошлого, его исторической части, высказали идею создания «клуба жителей исторических домов».
У команды проекта «Иллюзия «Старого города» за время его реализации появились друзья – волонтерский клуб «Рука помощи» Каргопольского педагогического колледжа. Они знакомятся с жителями старых домов – объектов культурного наследия. Знакомят их с идеей проекта и приглашают на встречи в «клуб».
30 января на встречу пришли жители еще одного дома, еще 3 новые семьи. В этот раз Екатерина Забалдина предложила обсудить правила жизни в «Старом городе», рассказала о возможностях органов территориального самоуправления. Логинова Мария познакомила с проектом положения о проведении смотра-конкурса по сохранению облика исторической части города Каргополя «Хранители истории». Жители высказывали озабоченность по поводу безразличия некоторых людей к правилам проживания в многоквартирном доме, их иждивенческом отношении к жизни. Участники встречи поддержали идею проведения конкурса среди домов, а также возможность получить финансовую поддержку на содержание дома, сохранение его исторического облика.
Все присутствующие отметили, что решить проблемы таких домов -дело непростое, требует немало времени, сил и терпения, но замечательно, что об этом задумались, стали говорить, обсуждать с самими жителями. Пусть небольшими шажками, но вместе с «клубом» жителей старого города команда проекта стала двигаться вперед. Надеемся, что такие встречи станут хорошей, доброй традицией, и совместными усилиями мы сможем вдохнуть второе дыхание в историческую часть нашего города, сохранив его уникальный архитектурный облик, некий особый дух, характерный именно Каргополю.
 
   
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация Каргопольского муниципального округа

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru