Новости

Когда организация вправе привлекать самозанятых

23 Мая 2022

 Когда юридические лица могут пользоваться услугами самозанятых, а в каком случае обязаны заключать с ними трудовые договоры и выстраивать отношения по схеме «работодатель – работник»?

Всё зависит от того, какую цель преследует организация, привлекая самозанятого. Недопустимо использовать плательщиков налога на профессиональный доход для незаконной минимизации налоговых обязательств.
В отношении лиц, которые нарушают закон и за счёт самозанятых граждан «экономят» на налогах и страховых взносах, проводятся мероприятия налогового контроля. Благодаря современным технологиям потенциальные нарушители определяются налоговыми органами в автоматизированном режиме на основании критериев риска.
Организациям не стоит опасаться работы с самозанятыми, но при этом важно соблюдать требования действующего законодательства, а также учитывать складывающуюся судебную практику.
Обстоятельства, которые могут свидетельствовать о подмене трудовых правоотношений с самозанятыми гражданско-правовыми, изложены в письме ФНС России от 15.04.2022 № ЕА-4-15/4674.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация Каргопольского муниципального округа

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru