Новости

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует:

26 Января 2018

Получение разрешения на строительство станет невозможным с 1 января 2021 года при отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Такую норму установил вступивший в силу с 11.01.2018 Федеральный закон от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Новый закон обязал органы государственной власти и органы местного самоуправления, утвердившие документы территориального планирования, а также правила землепользования и застройки, подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон в соответствии с новыми требованиями до 01.06.2020, а направить такие сведения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в срок не позднее 01.01.2021.
Кроме того, изменения коснулись и Закона о землеустройстве, в части исключения из состава объектов землеустройства территорий населенных пунктов, территориальных зон, а также частей указанных территорий и зон.
Таким образом, упрощена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, в отношении которых теперь подготовка землеустроительной документации, а также карт (планов) объектов землеустройства не требуется.
Для внесения в реестр границ сведений о таких границах и зонах органы государственной власти или местного самоуправления обязаны предоставить в орган регистрации прав документы, содержащие текстовое и графическое описание местоположения указанных границ, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Данные сведения являются обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района, генеральному плану, правилам землепользования и застройки.
Требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов, территориальных зон, к форме графического и текстового описания, формату электронного документа должны быть установлены Минэкономразвития Российской Федерации.
Кадастровая палата внесет в реестр границ сведения о населенных пунктах и территориальных зонах на основании карты (плана) объекта землеустройства, если государственные и муниципальные контракты на подготовку такой карты (плана) были заключены до 11.01.2018.
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru