Новости

Работодатели могут трудоустроить осужденных к принудительным работам

02 Сентября 2020

 В 2020 году УФСИН России по Архангельской области заключены семь договоров с работодателями о предоставлении рабочей силы из числа граждан, осужденных к принудительным работам. Отметим, что исправительные заведения обладают значительными трудовыми ресурсами.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы и заключаются в привлечении осужденного к труду как на объектах уголовно-исполнительной системы, так и в сторонних организациях.
Приговоренные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работ, предоставления отпусков. Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы, перевестись или уволиться с должности.
В целях привлечения к труду осужденных к принудительным работам в организациях могут создаваться как исправительные центры, так и участки исправительных центров. Создание подобных структур должно быть обеспечено в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся.
Администрация организации, в которой работают осужденные к принудительным работам, обязана заключить договор с исправительным центром или участком исправительного центра.
Работодателей, готовых рассмотреть возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам, просим обращаться в отдел по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества по телефонам: 8 (8182) 41-29-37 или 8-921-810-3488.
 
 
УФСИН России по Архангельской области, министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru